Стихотворение «Блудный день топит грех в ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:

Блудный день топит грех в ночи...

Ключ от тайны грехов ночей -
Он ничей.
Не возьмёт ключик тот, кому
Ни к чему.
Ни к чему у чужой вины
Брать взаймы.
И своя то вина в душе
Есть уже.

Ночь привычно хранит секрет
Много лет.
Чей бы ни был - в ночи он свят,
Говорят.
Утро высветит облака,
А пока -
Тьма надёжно хранит ключи
В той ночи.

День гуляет и сыт и пьян -
Гулеван.
Что не спрятал - как на весах,
На глазах.
Кто-то видел, да сгоряча,
Не смолчал.
Не умеет хранить секрет
Яркий свет.

Даже если находит тень
Белый день,
Глаз досужих подглядок он
Не лишён.
А у страсти горящий взор
Не хитёр.
Может быть оттого милей
Ночи ей.

Вечер ищет закатный бал...
Странно шал.
Ветер тешит упрямый нрав
Между трав.
В поле росы крадёт туман...
Басурман.
Блудный день топит грех в ночи...
Та - молчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 14.09.2013 (1)
превосходно
     15:36 14.02.2014
Спасибо большое)
С уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама