Стихотворение «Мне бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 446 +1
Дата:

Мне бы...

Я давно не гуляла по городу белою ночью.
Почему-то и в тёмной ночи сон не дружит со мной.
Словно парус мечты на моём корабле порван в клочья,
И задиристый ветер направлен на парус иной.

Солнце светит поверх головы, но не греет нисколько.
Странно чувствовать трав прикасанья к уставшей стопе.
Словно жизнь поделила мой вдох на мельчайшие дольки,
И теперь по чуть-чуть выдаёт угощенья судьбе.

Взгляд мой холоден нынче, не балует душу мечтами...
Почему-то на сердце усталость любить прижилась.
Прежде, помню, я радость пила, словно мёды, устами,
А сегодня губам и улыбки неведома власть.

Мне бы в белой ночи сполоснуть морок мыслей неясных,
Мне бы в тёмную ночь проводить всех сомнений дозор.
Я надела бы на ожиданья красивое рясно,
И об их отражения в жизни согрела бы взор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 13.09.2013 (1)
Очень хорошо...не остановиться)
     00:03 08.04.2018
Спасибо Вам за отклик.извините пожалуйста за такое длительное молчание.Только что отклик обнаружила.Тасую стишата по рубрикам.Пытаюсь навести прядок на страничке.
С уважением.Ольга
Реклама