Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Воспоминание

Мы могилу деда позабыли.
Ехать до могилы далеко.
Деду в неукрашенной могиле,
Видимо, живётся нелегко!

Ах, не потому ль, не потому ли
Каждой годовщиной по весне
Дедушка нестрашный и сутулый
Появлялся в бабушкином сне?
Ах, жила б она до ста беспечно,
Не покинув дома своего,
Где весной потрескивала свечка
Перед фотографией его…

Где вчерашней молодости нашей,
Нашей совершившейся судьбе
Дедушка сутулый и нестрашный
Всё напоминает о себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама