Стихотворение «Столица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Столица

Как Римская империя, священна,
И крепость неприступная, горда, -
Она - любая - тем и откровенна,
Что, если существует... Навсегда!
Ей стон рабов - до заднего прохода,
Плач-жалоба ей - бочки нечистот.
Ей всё равно: что ор, что мор народа,
Она его, как мух, переживёт.
Парадный вход. Аркады и бойницы.
Над пропастью мосты - поди возьми.
И на фронтонах светочи Столицы,
Безлико-многоликие вожди...

Но грянет час в её зените самом,
Лучами небеса пошевелят, -
Как мыльный шар, вдруг лопнет панорама,
Свершится окончательный распад...
И над её искусственным провалом,
Куда живому жутко бросить взгляд,
На утро снова солнце встанет ало,
И свалку росы вновь посеребрят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама