Стихотворение «Пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Для детей и о детях
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

Пора

Вот это - школа, нам с тобой сюда.
Не бойся, сын...и помни: ты мужчина.
Когда нибудь и ты, через года,
Сюда отправишь дочку или сына.

Сегодня ты пойдешь туда один.
Я буду ожидать тебя у входа.
К познаниям дорога впереди -
Она не на неделю, а на годы.

Учись. Вникай в предметы глубоко.
Внимательным будь сын и аккуратным.
Уметь, да знать - даётся не легко.
Переспроси, что будет не понятно.

Сынок. Для школы ты уже подрос.
Событие - поистине большое.
На каждый, заданный тобой вопрос,
Ответом будет мнение чужое.

Прислушивайся, но ищи, сынок,
Свои ответы к каждому вопросу.
Ступай.Ты слышал: прозвучал звонок.
Тебе пора... ну, ну... не хлюпай носом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама