Мой сын...
Опять во сне приснился мне,
Твой лик отчётливый невинный.
Я содрогнулся в тишине,
Утратой, болью лишь томимый.
И даже там средь грёз ночных,
Я знаю рядом ты не будешь.
Не вижу граней я иных,
И знаю, утром не разбудишь.
За руку снова не возьмёшь,
К лицу не прислонишь мне мишку.
На койке мирно не уснёшь,
Когда тебе читаю книжку.
На пол не упадёт тетрадь,
Что неуклюже ты достанешь.
С игрой не будешь приставать,
Смеяться больше ты не станешь!...
И слыша голос через сон,
Не перестану содрогаться.
Моей души, не стихнет стон,
Лишь в снах, могу с тобой общаться.
И с каждым утром, слово Сын,
Мой разум разрывает в клочья!
Ты где-то там совсем один,
В ночи, сказать мне что-то хочешь!.. |