Стихотворение «Раб Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 581 +1
Дата:

Раб Любви

Раб Любви.
Печаль, заветная мечта,
Вот моя обитель и отрада.
Где свет меня там нет, там бродит пустота,
Меня же жизнь лишь поит ядом.

Далёкая тяжёлая тропа,
Попалась мне на перекрёстке.
Я выбрать мог, минуя жизнь раба,
Да что поделать, теперь уж слишком поздно!

Жестокий мир - ошибок не простит,
И по головке не погладит!
Терпи дружище, без обид,
Быть может, время всё уладит.

Но как же жить, с петлёй судьбы на шее,
Когда сжигает сердца боль?!
Здесь не поможет даже фея,
Когда в душе поселится любовь.

Когда она действительно живая,
Вдруг постучится в дверь твою.
И ею сердце согревая,
Подруге скажешь - я люблю!

Когда посмотришь ты в глаза любимой,
Но не увидишь в них ответных чувств.
Тогда поймёшь, что, значит, быть гонимым,
Не слыша слов заветных из прекрасных уст.

И лишь отчаянье и надежда,
На век останется с тобой.
Не станешь ты уже, таким как прежде,
Ведь сделала тебя рабом любовь!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама