Ты топишь воск в блуждающих сердцах,
Меняешься в беспамятстве гулянок,
Взрываешься, когда хохочет страх
В друзьях средь мутных, горьких склянок.
Ты ищешь грусть разъехавшихся глаз
В котле желаний, спасшихся из мрака,
И прав, твердя, бываешь каждый раз,
Что новый друг напьется, как собака.
In vino veritas ! Так, может, в масть всему,
Грешно сжигать остатки старых мыслей,
Тогда зачем, мой бармен, не пойму
Душа, как трость, меняется в артисте?
2005 г. |
Не нам судить, ведь души их - загадки,
Но чем имеем больше мы друзей,
Тем в большем мы доверия достатке!