Стихотворение «Долги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:

Долги

Живёшь, живёшь… И вот придут долги.
Сидеть удобно – не хватает места.
Но вспомнишь, что имеешь две ноги
И что закваска зреет в недрах теста.

И вот – восходит праздничный пирог,
И я почти взлетаю, лишь немного
Отталкивая землю. За порог
Зовёт меня великая дорога.

Я ухожу опять в сырую даль
И потеряться без вести не трушу,
И русская бредовая печаль
Переполняет страждущую душу.

21.09.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 20.09.2013
мне особено понравилось:Отталкивая землю. За порог
Зовёт меня великая дорога
я тоже толкал землю мыслью в итоге проломил себе мысль
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама