Стихотворение «ДВА ГОЛОСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

ДВА ГОЛОСА

Горный ключик

Зелёный цвет исчез
В палитре сентября,
Окалину с небес
Просыпала заря,
В осенние дрова
Метнула уголёк,
И замерли слова,
И вспыхнул костерок,
Он мигом погасил
Скороговорки звёзд,
О чём заголосил
Лишь ключ на пару вёрст,
Заплакал, заплескал
Собой ночную падь -
Он звёзды тут вплетал
В единственную прядь.

Скорость света

Путь-дорога далека.
На руле рука лежит.
Луч ночного огонька
Тьмой ожившей ворожит.
То в ней деревце взрастёт,
То - мосток через ручей...

Всё когда-нибудь взойдёт
В ясной памяти моей.
Всё сойдёт когда-нибудь
С путь-дороги.

А пока
По земле дорога-путь,
Луч живого огонька.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама