Стихотворение «Гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Гость

Я много знаю. Больше, чем могу.
Товарищи мои поумирали.
Но прежде мне такое открывали,
Что в светлом перед ними я долгу.
Другие, как и я, вовсю живут,
Бурлят вовсю и требуют участья...
Но как бы, хоть на несколько минут
К моим былым товарищам умчаться!
И вот у полированной плиты
Вновь опадают медленные листья.
И я - на «Вы», а Вы со мной - на «ты»:
Односторонне мы разговоримся.
И вспомнится мне тихий голос Ваш,
И речь лилась негромкими словами,
И полный зал, неистов и гудящ,
Стихал, как нашаливший, перед Вами.
Вы говорили полчаса. И час.
И люди поднимались Вам навстречу...
Скажите ж мне, что выделяло Вас?
И, помолчав, я сам за Вас отвечу:
Лишь потому пред Вами я в долгу,
Что, как и все, в смысл времени вникая,
Я много знаю. Больше, чем могу.
А Вы умели больше, чем я знаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама