Стихотворение «Безоблачным небо всю Жизнь … не бывает …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 513 +1
Дата:
«ПРОТЯНИТЕ ДРУГ ДРУГУ ОТКРЫТЫЕ РУКИ ...»
Предисловие:
Бывает
Бывает  все  так, бывает  иначе:
Бывают, подруги все время   судачат,
Бывает, что ревность, всю душу изъела,
Бывает, любимый  - какой то не смелый!

Бывает, любовь принимаем  не так,
Подумав: пустяк это, просто пустяк!
Бывает, ночами не спим, а лишь плачем,
Бывает, за грех мы всю жизнь только платим.

Бывает… и счастье приходит нежданно,
Бывает, в любви я купаюсь желанно,
Бывает, что тот,  кому веришь без меры,
Достоин не может  быть  - капельки веры…

Бывает, что тот, на кого не смотрела:
Плечо подставляет… и спину под стрелы:
Чтоб только не видеть, как больно бывает,
Когда на глазах его кто - то страдает…

**
Бывает… конечно,  все в жизни  бывает,
Да только любовь - не всегда всех сближает:
Как  были чужими - такими остались,
С тоскою по прошлому, все же расстались.

Безоблачным небо всю Жизнь … не бывает …

Бывает, что  поздно  лишь  понимаешь
Того, кто  спину, плечо  подставляет.
Напрасно  жалеешь, напрасно  страдаешь.
Время  ушло.  Но  так  больно ...  бывает …

Бывает, что  любишь – любимый  не  любит.
И  Солнце  не  греет.  И  Жизнь  не  голубит.
Что  кто-то  тобою  живёт  и  страдает –
Ты  мимо  проходишь. И  так  вот ...  бывает …

«Бывает …конечно, всё  в  жизни  бывает».
Сам  путь  отыщи, что  любимых  сближает.
В  тоске  кто  погрязнет – тот  не  летает.
Лишь  Жизнь  проклинает. Пусть  так … не  бывает.

Бывает, конечно.  Груз  прошлого  тяжесть.
На  плечи   былое  обузою  ляжет.
Лишь  сильный  дорогу  без  бед  пробивает.
Безоблачным  небо  всю  Жизнь … не  бывает …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:32 02.10.2016
gif
     18:29 25.09.2013 (1)
Понравилось, Леонид, особенно последние строки..
     18:37 25.09.2013
Спасибо.  Рад  встрече.
     19:37 24.09.2013
Наверно,  так создАли  мир,
Не может быть лишь только пир!
Всю боль впитать нам тоже невозможно
Но жить в тиши -способен только осторожный!

Хороший стих!  
     13:26 23.09.2013
бывает так
стих философский, очень понравился.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама