Стихотворение «Магия лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 367 +1
Дата:

Магия лет

Я закрою глаза,
  - Всё равно вижу свет.
  - Он мигает, неслышный, незримый.

  В нём и тишь, и гроза,
  И закат и рассвет,
  В нём есть смысл, мною так ощутимый.

  Жар и жажда пустынь,
  Океанов всех соль,
  И бездонная синь небосвода,

  И вселенский пустырь,
  И моя в жизни роль,
  - Так устроила это природа.

  Тихий голос в ночи,
  Радость, боль и печаль,
  И далёкий гудок парохода,

  И весною грачи,
  Поезд, мчащийся в даль,
  - Этот свет всё сильней год от года.

  Я закрою глаза
  И внутри вижу свет.
  Он мне светит сильнее и зримей,

  Где-то есть и слеза
  В этой магии лет,
  Ну, а может, и нет, и в помине...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама