Стихотворение «Ловеласу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 414 +1
Дата:

Ловеласу

Ты на чувствах моих не играй, как на струнах,-фальшиво,
Как плохой музыкант, что на свадьбах халтурить привык.

Комплиментами вмиг забросать можешь сладко, игриво.
Только все они - вдуматься - просто эзопов язык...
Послесловие:
Ловелас

От имени соблазнителя Lоvеlасе в романе С. Ричардсона "Кларисса Харлоу" (1748 г.). У Пушкина: Ловлас. Сближено по народной этимологии с ловить, в связи с чем и укоренилось в русском языке -ловелас.


Эзопов язык — эзоповский язык -от имени древнегреческого баснописца Эзопа,   иносказание, намеренно маскирующее мысли автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама