(Ветер-октябрёнок - 2)
Не успеешь оглянуться – годы...
И туманов прежних больше нет.
Но всё так же в смене вех природы
Нас цепляет осени сюжет.
Золотом, горчицей и кармином,
Пол-листа – разлитой синеве,
Ветер-октябрёнок шаловливый
Вдруг напомнит утром о себе.
Вновь закружит хороводом листьев,
Околдует вечностью холстов.
И поманит в дали смелым, чистым
Перезвоном школьных голосов.
И, как прежде, восхитится сердце,
Наполняясь горечью утрат.
Никуда нам от тебя не деться –
Здравствуй, октябрёнок! Здравствуй, брат!
13.07.2013 |
Вы вот с октябрёнком сравнили. Почему бы нет?