Стихотворение «Лох-Несские озера городов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Лох-Несские озера городов

Озера прячут своих чудовищ
Гораздо лучше понтовых Сити:
Они скрываются под покровом
Ночей и мата. Ах, мат? Простите,

Привыкла я изъясняться просто,
Быть может в чем-то и нецензурно.
Мной дышит выхлопно-дымный воздух
Из давки киевских Сингапуров,

И это больно. И это грустно:
Тяжелой поступью техногайя
Идет, по ходу давя все чувства,
И даже суть их уже другая:

Рассчет и прибыль - куда там счастью?
До простоты усложнились догмы.
Лох-Несси, что до твоей мне пасти?
Здесь все страшнее. Объяты в смог мы,

И в смоге этом - весь запах плена,
Которым душится наша вечность,
Эпилептической брызжа пеной...

Нет, я не жалуюсь, нет, конечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама