Стихотворение «У Эмилии не было...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам рассказа Алексея Абраменко http://www.proza.ru/2011/10/31/1126

У Эмилии не было...

У Эмилии не было рта.
Но зато были руки и ноги,
Чувство меры и чувство тревоги,
И заплаканных глаз красота.

У Эмилии не было рта,
И сжимала Эмилия пальцы:
Нечем было ведь ей улыбаться,
А вот плакать чем - было всегда.

У Эмилии не было рта,
И у мужа - ни ссор, ни претензий,
Ведь не скажет никто "не напейся!",
И не спросит кто эта, кто та...

У Эмилии не было рта,
И Эмилия думала матом,
Трехэтажным, отборным, крылатым,
Билась рыбой о корочку льда.

У Эмилии не было рта...
Черт, а лучше бы не было сердца!
Бьет его барабанное скерцо
Нервнопальцевое "тра-та-та".

У Эмилии не было рта,
Как у сотен таких же Эмилий.
Пара губ стали парочкой крыльев...

"Эй, Мишаня, открой-ка врата!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама