Стихотворение «Преамбула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День оценщика
Сборник: В иных координатах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:

Преамбула

Последняя волна перед штилем
Пришла и ушла.
Белою пеной застыла
Эта волна.
В толще воды замутнённой
Зыбко и зло
Замер песок придонный,
Пошёл на дно...
Стал побеждённый ветер
Тёплою мглой,
Словно опутан сетью...
Полный покой.
Рад я, пловец неумелый,
Водную гладь
Я разрезаю телом...
Легко дышать.
Не надо робкой душою
Ждать тишины,
Не надо бороться с волною,
Нету волны
И глубина желанна -
Ясней и ясней...
Море, как тёплая ванна
Души моей...
И только небо дремуче -
Будет беда.
Пришла и ушла под тучей
Эта волна...
Штиль - это только затишье,
Помни, пловец,
Веселье твоё излишне,
Скоро конец...
Штиль - это только сказка,
Это обман,
Тишь под туманной маской
Таит ураган
И в море, таком знакомом,
Скоро опять
Первая волна перед громом
Придёт бушевать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама