Стихотворение «ЛУЧШИЕ ЧАСЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:
Роберт Фрост

ЛУЧШИЕ ЧАСЫ

На прогулку вечером зимой
Я вышел - никого со мной.
Дома стояли ровно в ряд -
В снегу по окна, все огни горят.

Я шёл и наблюдал, кто в них живёт,
Откуда скрипки звук плывёт.
Сквозь штор я видел кружева
Мельканье лиц и юные тела.

К околице я путь держал,
Пока последний дом не увидал.
Там повернул назад, сгорая от стыда, -
Всё та же освещённых окон череда.

Скрипел-хрустел снег под ногой
И нарушал дремотной улицы покой.
Так нарушает торжество гостей уход
Из-за стола - под самый Новый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама