Стихотворение «Осенний лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 449 +1
Дата:

Осенний лист

Осенний лист кружится в луже,
Средь серпантинов тёплого дождя.
Висел на ветке и был очень нужен,
Упал, корабликом оставшись для себя.
Корабликом, не молодой не старый,
Наверно просто время подошло,
Искать себя на золотых причалах
И собирать мгновений серебро.
Он пел и сохранял - внимали ветви.
Корявые и добрые сучки,
Коричневой рукой сплетали сети.
Морщиной, пели боль, упрямые виски.
Склонялось солнце жадно к небосводу,
Ну а судьба готовила броски.
И он упал и возродился снова
В холодной заводи земной любви.

------------------

Осенние листы напоминают руки,
Что взяли Всё и унесли с собой,
Морщинистым листом своей разлуки
И нашей общей, честной, чистотой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:36 26.09.2013 (1)
красиво Виктор, чувственно.
     09:40 26.09.2013
Благодарю вас, Екатерина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама