Стихотворение «В чём смысл?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

В чём смысл?..

Я ходил по дорогам седым,
Ночевал то у рек, то у скал,
Вдруг прозрел, что мой дух был земным,
От прозренья небесным не стал.

К небесам я взывал по ночам,
Днём у старцев: "В чём смысл?" - вопрошал,
Но, внимая их мудрым речам,
Мудрецом почему-то не стал.

Понял я, что любовь – это Бог,
Значит, истинным будет ответ,
Я увидел из сотни дорог
Ту, в которой божественный свет.

Стал законы любви изучать,
Из воды я мог сделать вино,
Но, увидев на сердце печать,
Понял, что мне любить не дано…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама