Осенний ветер листья разметает,
С обрывков неба каплями вода.
Унылый день в туманной дымке тает,
Но поредеют тучи и тогда...
Есть у меня наивная отрада.
Когда потерян дням ненастным счёт,
Не отрывая пристального взгляда,
Я провожаю в небе самолёт.
Сентиментально, скажете, и странно,
Но улетаю мыслями туда,
Где океан, тропические страны
И джунгли и большие города.
И воспарив над суматохой буден,
Пусть на минуту, пусть на волосок,
Я приближаю время то, где будет
Весёлый ветер, море и песок. |