Стихотворение «После битвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стрелы Перуна
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 457 +1
Дата:
«Возвращение - И.С. Глазунов»
Предисловие:
Это телостих. Осмысленная фраза получится, если читать последние буквы каждой строчки сверху вниз.

После битвы

Окончен   спор   в   борьбе   кровавой,   и  день  поблёК,
Склонилось   солнце   над   дубравой,   в  степи   темнО,
Победный   клич  под  небосклоном — восторг  и  стоН,
Лежать     на      поле     обагрённом       степной     ордЕ.
Лежат      и      русичи   —    немало      знакомых     лиЦ,
Зато     врагов      без     счёта     пало      судьбе     назлО.

Ещё   придётся     и   не   однажды    решать   нам   споР:
Ордынец полон свирепой жажды, наш — в битве твёрД.
Хоть  жаль  погибших,   но пред  Отчизной   они чистЫ,
А  для  ордынцев   судьбой  капризной  их срок  сочтёН.
Мечи  блистают в лучах, как  пламя — наш верх  сейчаС,
И  лишь убитым  не  встать меж нами — их скроет мраК.

Силу    русскую,   недруг,   отведай  —  так    кто    когО?
Возвращается    войско   с   победой,    рыдать   не   наМ.
Пусть     грозится      Мамай      издалёка  —  куда     емУ,
Ратоборцы     сражались    жестоко     и     Русь    спаслИ.
Озираются         кони         сердито,        смиряя         беГ,
И   ложится   земля    под   копыта:   домой,   в   МосквУ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама