Стихотворение «Бояться - нельзя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

Бояться - нельзя...

Человек  всегда чего-нибудь боится…
Потерять  деньги  или  заболеть,
Упасть, и,  безответно вдруг влюбиться,
Расстаться  с  близкими, и  умереть…

Страх держит человека в напряжении,
И мысль об этом постоянно в голове,
Всё время «крутится», всегда в движении,
Подобные притягивая ситуации к себе…

Когда для человека есть реальная опасность,
В кровь поступает множество гормонов,
Растет давление, заметно пульса учащенность,
А в  мышцах всех, -  повышенная напряженность…

Но это лишь нормальная защитная реакция,
Которая  необходима человеку,
Но, если страх есть повседневная эмоция,
То от болезней вам спасенья нету…

Страх заболеть, буквально «тянет» к вам болезнь,
Страх что-то потерять, - буквально "отбирает",
Страх вызывает недоверие и к людям и к себе,
И часто одиночество к вам подселяет…

А почему?.. – Да разум наш  так уж устроен:
- Он всегда делает, чего боимся, не хотим,
Когда испуганы, в сознании непроизвольно,
- Ужасные картины, - что бы могло произойти…

При этом  ощущаем отвратительные чувства,
И говорим: - « Я – не хочу!» и - «Не дай Бог!
А образы, возникшие при этом, как ни грустно,
Есть в подсознании, и наступил их срок…

И подсознание, -  услужливое «нечто»,
Нам начинает сразу «угождать»,
И создается ситуация, что представляли, и при этом,
На «не» приставку подсознанию – плевать…

Вот, например, я вам скажу: - Не запоминайте число 2,
- Ни в коем случае не запоминайте, - 2 – нельзя…
И как поступите? – Конечно же запомните…,
Чем больше будете хотеть забыть, - забыть не сможете…

Такое объяснение, ну…, вроде бы наглядного макета…,
И отрицание для разума - похоже на команду сделать это…

Причина же всех страхов, чаще в недоверии, знакомо?
К себе, к другим и ко всему на этом свете…,
Такие люди ждут от мира только лишь плохого,
- И получают  это…, - чего ждали - то и обретете…

Такая, братцы, "ерунда"
В нашем сознании всегда…,
А посему, мои друзья…,
Бояться нам никак нельзя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама