Чем приветствовать старых знакомых при новой встрече?
Yunona - автор, стоявший у истоков нашего сайта.
И сегодняшнее её стихотворение "Утреннее" вдохновило меня на сочувственный отклик.
Утреннее
Из неотвязных сновидений ты ускользал походкой лисьей,
Когда рассвет зарянкой шустрой склевал звезды последней свет.
Шалил сквозняк - по занавескам лучи гонял под шорох листьев,
И вдруг...отбил чечетку ливень, смыв томной неги вязкий след.
И стало видно, как в тумане по черепичному навесу
Ползёт котенком рыжим солнце за дымкой серо-голубой.
Мир освящая, пели птицы, служа заутреннюю мессу...
День наполнялся вкусом кофе, теплом сентябрьским и...тобой.
Да... Нелегка доля поэта. Образы – они ж живые!
Пусть моё шутливое пиитическое приношение послужит ещё раз подтверждением этого наблюдения.
Обошелся без баллов, ибо у автора пародии их безумно много и без моего участия. даже удивительно. И чуть-чуть завидно.