Стихотворение «Амулет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософияФэнтезиАмулетМалахит
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 493 +1
Дата:

Амулет.

Я бреду средь замшелых камней,
Иногда срываясь на бег,
И сжимаю крепко в руке своей
Малахитовый амулет.

Здесь, порою, на миг гаснет свет,
Но, как будто, проходят века.
Вспоминаю, что нас больше нет,
И дрожит у меня рука.

Я хочу написать сонет
О тебе, обо мне. О нас...
Только каменный твой амулет
Шепчет мне, что не время сейчас.

Протекут водою года,
Словно бусины, сгинут века,
Превратится в прах амулет,
Вслед за ним - и моя рука...

И когда настанет момент,
В нужном месте, здесь и сейчас,
Молодой неизвестный поэт,
Непременно, напишет о нас.

Мы услышим с небес его глас,
Повествующий о двоих,
Что расстаться, увы, не смогли,
На Земле посеяли хаос...

И когда пройдет много лет,
Бирюзою падут небеса,
Малахитовый амулет
Отразится в твоих глазах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 10.10.2013 (1)
Удивительное такое. Столько слов вертелось. А выразить не получается. Вы большая умничка.
     22:15 10.10.2013
Спасибо большое )).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама