Стихотворение «Разговор с Бурёнушкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:
О солидарности (не только женской)

Разговор с Бурёнушкой

Дотронулась Бурёнушке до вымени
Да стала на судьбу ей причитать.
Сказала мать вчера: «Из дому выгоню,
Коль с Петькой ты опять пойдёшь гулять».
Потом она с улыбкою престранною
Да пролила под валенки мне клей,
Сказала: «С агентурой иностранною
Ты связываться, доченька, не смей!».
Прибила бы она его с охотою.
Да как прибьёшь? – Мужик здоровый он.
Коль за Навальным ходит на Болотную,
Так значит, враг России и шпион.
Сказала мать: «За ленты в косах белые,
Что Петьке-то так любы, так милы,
Не обессудь – такое, дочка, сделаю…
Куплю бензина, кстати, для пилы…».
Заговорила вдруг моя Бурёнушка, -
Я пролила подойник с молоком.
«Да полно, не печалуйся, Алёнушка!
Беги скорей к Петруше босиком.
Не замычу о том ни слова матушке,
Не намекну движением хвоста».
Сказала я: «Ну что ж, Бурёнка, ладушки.
Как по душе твоя мне доброта!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама