/басня/
Осёл решил: "Я самый умный"!
Себя божком провозгласив,
Под гомон одобрений шумных
Драл глотку из последних сил:
"Друзья! Во имя наших муз -
Бараньих, козьих и ослиных,
Я призываю вас в союз -
Лягать виновных и невинных!"
Галдёж подняли ишаки -
Согласны! - нас (таких) немного,
Глаза блестят по-воровски:
"Быть может, избежим острога?"
И... затесались в литряды -
Ура! Да здравствует планида!
Собой, не творчеством, горды
Три длинноухих индивида...
Пегаса живчик очевиден -
Осло-пегасы в чистом виде!
/Мораль? А здесь морали нет -
Достал уже ослиный бред!/
Владимир Зайченко
================= |