Рассоседились наши друзья по годам!
Разменяли коврижки на годы!
И болтается каждый себе капитан
В мутной проруби жизни холодной!
Как без нас Зоопарк столько лет прозябал,
Где нас звери в лицо узнавали
Раскурочил мечты нашей жизни вокзал…
И обратно вернемся едва ли!
Как заборы нам были тогда не важны!
Как мы юность на дерзость меняли!
Все подъезды – друзья! А у крыш - гаражи!
В них тогда была сущность иная!
Чем манил нас обшарпанный Горького парк!
Чем был взлет в подвесной карусели!
Трех копеек хватало запить наш азарт
Мы в невиданном счастье взрослели!
Что ж нас Тошка и Пыка рвануть не зовут
Через яр к зоопарку, как птицы?
Все мы там, среди буйной мечты… Наяву!
И никак от себя нам не скрыться!
29.09. 2013г. |
Это стихотворение очень понравилось, я раньше оценку поставил. Присоединяюсь к словам Лоры Финкель.