Предисловие:
Оценить такое событие, как День рождения своего брата,
очень трудно, хотя все эти почти шестьдесят лет мы жили
почти рядом, в одном городе, в одной и и той же советской стране...
Итак… Терпение советского народа…
Не знает ни пределов, ни границ!
Наш человек за все почины гордый,
В стране приятных и не очень лиц.
В стране, в которой никому не стыдно
Нигде. Ни в чем, Хоть памятник взорви!
Вопрос не в том, кто пьяный, а кто сытый!
Вопрос в другом – что все мы там, внутри!
Суров наш взгляд. И сдвинутые брови.
В одеждах, утвержденных в ГОСКОМБРЕД.
Мы, как вожди, все к подвигам готовы!
Но только с перерывом на обед!
Мы все внизу так ясно понимаем!
Со дна колодца видим свет от звезд!
Но мы привыкли так, что мгла немая
Всегда ответ на наш любой вопрос!
Так значит правильно живешь ты мой ровесник!
Не веришь лозунгам, а только их поешь!
Но где – то в глубине, на горло нежной песне
Ты не наступишь, ведь... как самый трезвый
Из нас, нетрезвых… допустивших ложь!
01.10.2013 г. |
Ваше стихотворение вызывает и такие мысли. Но мы живем: