Стихотворение «Я слышала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: пришёл октябрь
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 501 +1
Дата:

Я слышала...

Я слышала сегодня весть сорочью –
Воробушек синичке разболтал:
-"Октябрь уже пришёл… Да, поздней ночью
Прокрался в дом и в кресле задремал…"
Холодный – даже комната продрогла.
Я вышла, чтоб согреть её… и чай…
А гость оставил капельки на стёклах
В уплату за ночлег… иль невзначай…
К оконному стеклу прилип листочек –
Спешил и ненароком обронил…
…И только шёпот падающих строчек
И тихий шелест лебединых крыл…
И росчерком дождя – «До скорой встречи!»
И белые снежинки за стеклом…
…И день в календаре, не мной помечен, –
"Октябрь" - оранжевым карандашом…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 22.01.2014 (1)
Просто осенняя сказка. Такие строчки звонкие, такие свежие. Даже захотелось в ваш октябрь вернуться.)) И послушать как чирикает воробушек, спеша передать новости.))) Очень понравилось.
     20:33 23.01.2014
Анна!
Спасибо Вам за слова тёплые, за улыбку добрую!
РАДА , что Вам понравилось стихотворение!)))  
Добра и счастья вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама