Стихотворение «Приди, согрей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньдожди грусть
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 390 +1
Дата:

Приди, согрей...

Я заклинаю тебя, Осень,
Приди, согрей;
На вековую строгость сосен
Листву навей;
Перемешай холодный разум
С восторгом чувств;
Рассыпь рубиновые стразы
Брусничных бус!..

Где, спелым солнцем, в сонных скверах
Дрожит листва
Я с паутинок тонких, нервных
Сорву слова!..
Грусть, беды – в пепел; в дым – печали;
В огонь – грехи!..
В узор цветной осенней шали
Вплету стихи.

Под шёпот падающих листьев,
Под звень дождей
Спою рябиновые кисти
Прошедших дней.
Перелистаю вновь страницы
Вечерних зорь,
Просеивая сквозь ресницы
Слезинок соль.

Я умоляю тебя, Осень,
Прошу позволь
Похоронить под сенью сосен
Людскую боль,
Ту, что сжигает, словно листья
В огне, сердца!..
…Калиной горькой плачут кисти
В руках Творца…

А капли, разбиваясь оземь,
О дрожь ветвей,
Так беззащитны, слышишь, Осень,
Приди, согрей…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 21.09.2013 (1)
Очень!!!
     19:36 21.09.2013
РА-А-А-А-ДА!!!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама