Стихотворение «Невежество на формулы разложит Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

Невежество на формулы разложит Бога

А здесь невежество на формулы разложит даже Бога,
Умножит и разделит, в колбах размешает, вскипятит.
И засверкает на прилавках, в изобилье, с маркой ГОСТа,
В цене доступной, да в одном флаконе, Вечность - Жизнь.
Как бонус, пластик в руки сунут - со скидкою обресть Любовь.
В комплекте прилагаются к ней Счастья Крылья,  
От мировых известных брендов: A′rmani, Versace и Dior.
...Останется лишь воспарить над смертною долиной...
Здесь Архитекторы построят всем по Вавилонской Башне,
И возведут вокруг великолепные ЭдемДворцы.
А Архимэры, гордо распахнут Врата всех Новостроек-Рая,
Зажгут над ними семь элитных Звезд красивой лжи.
И потечет Нектар Богов, по драгоценным, жадным глоткам,
В бездонность ненасытных чрев господ Златых Тельцов,
Под ритуальный танец, все еще желанных, утех плотских.
Не нужен будет Пастырь пастве - самопомазанцев Богов.
...Но все же Он придет. Поднимится из вечной тьмы и боли,
Он распахнет Врата ударом яростным, своей ноги.
Он сядет во главе стола, что ломится от божьих плоти, крови.
Он скажет: "вижу без меня начАлся пир".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 04.10.2013 (1)
Грустно и больно, что мы живем именно в таком мире, где веру можно купить за деньги!
     13:35 04.10.2013 (1)
Да, тем более, где вера, местами - деньги
     14:22 04.10.2013
Увы, но местами не деньги, а как раз вера
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама