Стихотворение «Из праха в прах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:

Из праха в прах

Из праха вышел - в прах же суждено и возвратиться.
На этом бренном свете, истинен и вечен только он.
В нем все едино - им же всё, однажды, обратится.
Смерть не оценит, репутаций, ранга, званий и корон.
Ты ищешь Вечность? Чтож, ее сполна ты и получишь:
Довольствоваться ею будешь ты и впредь - вовек.
В торжественный оденут смокинг, к ней на встречу,
Да в белых тапочках отправят в Мир Закрытых Век.  
И возыграет вслед непрекращающийся гимн Рахили,
Земная, распрострет обширные объятья, твердь.
Сценарий стар: погоревали, помянули и забыли.
Всё на местах: свободна колыбель и сытый червь.
Но не было Конца, как, не имело места быть Начало:
Машина Бытия не прекращает вечный ход колес,
Сырье забрала, вновь переработала, назад отдала -
Отточен бесконечностью времен в векАх Процесс.
И башни упадут, и корабли на дно глубин осядут,
Из пепла своего, восстанет Феникс и опять сгорит.
"Обмен веществ" событий по изъезженной спирали -
Планета механическая Солнце по орбите облетит.
Так, год за годом - сотни сотен, тьма тьмы тем,
И страшно думать, что во всем этом круговороте,
Есть Смысл один: чтоб под землею сыт был червь,
Да колыбель всегда нуждалась в новом обороте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама