Стихотворение «За свободу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 455 +1
Дата:

За свободу

Навеяно чтением книги Ламартина "История жирондистов"

Между сном и явью жизнь застыла...
Не тебе я прошепчу: "Мой милый".
Не меня ты ночью обнимал.

Гулкие шаги на балюстраде...
Я спешу к тебе в нарядном платье.
Роза осыпается в бокал.

Светлый кабинет, полно народа,
Поднимают тосты за свободу,
Легкие движения руки...

За окном закат пурпурно-красный.
"За свободу! Как она прекрасна!"
И на дно ложатся лепестки...

...также жизнь рассыплется и канет -
Может быть в Бордо, а может, в Кане.
Все сметет шальная круговерть.

И свобода свой оскал покажет...
Сколько их под нож вот также ляжет
Выбирать - свобода... или смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 07.10.2013 (1)
скучаю. жду новых работ
     12:37 08.10.2013 (1)
Спасибо, Светлан, что не забываете!
Я дописала роман "Хрустальное счастье". Теперь с чистой совестью постараюсь взяться за продолжение "Предателя" ( если Вам все еще интересно)
     18:54 08.10.2013
Ура!!! Мне уже неудобно напоминать о "Предателе"
Реклама