Предисловие:
Столкнулся на одном из сайтов с сатанистами. Пообещал на них сатиру написать.
Вот, выполняю. Получилось то, что получилось.
КОСТЯ. Пазл 6.
Вокруг холодный и сырой, неведомый мне лес, сюда от бури и грозы туман тогда залез: тут нет дождя, с листвы вода, болото - не пройти. Просвет, к нему стремился я, теряется вдали.
Истерикой забился вой в глуши чащобы злой. И я не я: какой тут мир? – наш мир или другой? Тревога, трепет, страха жуть пронзили голову и грудь. Так нечисть может лишь реветь. Треск близится – медведь!
Что овладело мной: испуг? – мне захотелось жить. В трясину и завал бегом, откуда только прыть?
Похоже, вылез из низин на холмик. Сразу в жар! Теперь бы к людям добрести, но где пути найти?
Какие странные места: на ветках нет листа… Сушняк, стоят дубы: в пыли деревья - муляжи. Колючий прах лежит кругом, и дышится с трудом. И тишина, в ушах лишь звон, в груди – печальный стон.
О, ужас! Птица сорвалась, захлопала крылом. Иду, споткнулся. Наконец: вот расступился бор! Быстрей, опушка впереди. На ней трава, цветы. Ни ветерка и солнце жжёт, со лба стекает пот. Слетелись комары, мошкА. СлепЯт и лезут рот. Гнус гонит в сторону одну? – кусает, лишь сверну.
Сквозь пелену увидел женский силуэт, шагнул туда – простыл и след, со всех сторон раздался громкий стон.
Собрался стон, что был кругом, сложился кабаном. |
Буду ждать продолжение.