Стихотворение «ДРЕБЕЗГИ. Ч. 4 (продолжение).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Рифмованные миниатюры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Столкнулся на одном из сайтов с сатанистами. Пообещал на них сатиру написать.
Вот, выполняю. Получилось то, что получилось.

ДРЕБЕЗГИ. Ч. 4 (продолжение).

КОСТЯ. ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ. Пазл  7.

Как увернуться от клыка? Хрипит, визжит кабан. А впереди – остался шаг: спасение - изба. Там скрип петель, наверно, вход, туда скорей, туда! Запрыгнул в дверь, прижался к ней, дрожит его спина, рука искала двери щель, но позади - стена! Случилось то, чего и ждал: его влекли сюда?
Тут мрак, и там, в углу, разбужен враг, чей грозный рык - судьба. Опять гроза, пришла беда, когда защита так нужна! Душа кричит и сердце вон, в ушах набата звон. Не знает низ, где верх повис, и мысли унеслись. Герой почти уже не жив, упал;  теперь держись! И в это время прыгнул зверь, он думал тело рвать. Но мордой врезался в бетон и бросился бежать.

А, значит есть куда идти: там светится вдали!

КОСТЯ. Пазл 8.

Здесь коридор, он освещен, источник не найти. А стены, потолки - довольно высоки. И образуют  полусвод. Нет, не широк проход. Туннель в скале пробит. Гуляет сквознячок, хоть част и резок поворот. Тут эха нет, как будто мягок пол, но галька под ногой. И сухо. Отдохнуть? – но вдруг на грудь скакнёт, что вслед бредёт? Нет, я не видел это “что”, но постоянно на спине зловещий чую взгляд.
Гигант - паук (похож на танк, как здесь ему пройти?) бросает сеть,  я бьюсь и увязаю в ней. Он выпьет кровь? Нет, сцапал и несёт. Мелькает потолок. Я в коконе лежу, мой мимолётный крик – протест лишь хрип. Могу смотреть. Не шелохнуться, не вздохнуть.
Укачивает мерный бег, и лап однообразный стук. Поставили, встряхнули.  Это ж сон! - стращают волки, упыри, клыками клацают и чмокают губами. И льнут к лицу. Зажмурился от них.
Вот наигрались, наконец, и положили отдыхать. Спустили полог: не мешать! Где путы? На бок перевернулся я, и был таков, и нет меня. Мне хорошо спалось
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама