Стихотворение «Хмельные восходы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Хмельные восходы.

Наступит ночь и опьянит до слез,
Мы помним, что мгновенья быстротечны.
В глаза посмотрит скоро  новый день
И новой краской отрезвит рассветной.

Но нет, тебя я ей не отдаю,
Я знаю, что любовь у нас проходит.
И все же, как у бездны на краю,
Продлю ее и разгоню весь холод.

Придет рассвет, но будет теплым утро,
Таким же сумасшедшим будет день
А вечером опять  хмельные звезды
Заплачут иногда на нашу тень.

Но буду жить я тем, что улыбался
Ты мне тогда, свои дарил мечты
И громко ты всегда  всерьез смеялся,
Я  в сердце сберегу все эти сны.

И пусть я от тоски сейчас пьянею,
От наших встреч и от немых разлук.
Туман так много призраков скрывает,
Не превратится в призрак сердца стук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама