Предисловие:
Всем стихиям вопреки
Над седой равниной моря туч суровых вереницы.
И какая-то блондинка скрипку пилит на пляжу.
На глазах у ней повязка – видно, совестно девице
Рук, растущих не оттуда, что понятно и ежу.
Из пяти консерваторий с треском выперли беднягу.
Вынести ее не в силах ни один концертный зал.
Вот и бродит где попало. Кстати, выдана бумага:
Чтобы всякий, кто увидит, неотложку вызывал.
По одежде и прическе – стопудово, дама курит.
Ноль внимания на холод и неистовство стихий.
Даже чайки робко стонут, а скрипачка просит бури -
Не страшны раскаты грома от рождения глухим!
Азачем.
Над бушующей стихией реяла моя соната-
Издавая дерзко ноты, заглушала неба звук
На глазах моих повязка, но душа моя перната
Билась крыльями о ветер, повторяя ловкость рук
Крабы прятались за камни, чаек крик летал над сушей
А на дне своём в безумстве угол всё искал Нептун
Цвет сменили осьминоги, все кто смог заткнули уши,
Только хищники морские на скрипичный шли "гарпун"
Я, танцуя от укусов, разгоралась виртуозней,
И Нептун так разозлился, что послал цунами в бой
Волны, в бешенстве пинаясь, оглушали ревом грозным,
Разорвав мою одежду, утащили за собой…
И теперь пилю на скрипке я на острове Буяне-
Сиськи белые наружу, и блестящий рыбий хвост
Дополняя партитуру всплеском флирта и обмана
Завлекает заплутавших на погибельный погост. |