Я в будущем уже хотела жить,
Полна надежд, проснувшихся желаний,
Но сон тянул упрямо к изваянью,
Под страхом всех надежд меня лишить.
(с) Светлана Корнихина
http://www.proza.ru/2013/07/14/237
***
Собрав мешок желаний и надежд,
Я слышу, как шагает изваянье.
Лишь мне понятно Фобоса мерцанье,
Невидимое скопищам невежд.
Как бронзовый Вселенной монумент,
Как памятник кострам неугасимым,
Ступает страх ко мне неумолимо,
Грядет из ночи командор планет.
Белеет в полусумраке кровать,
А я, мешком стыдливо прикрываясь,
От фобии любовной изнывая,
Не знаю, что мне статуе отдать…
___
Примечание:
1) Фобос (др.-греч. Φόβος, «страх») — божество, олицетворявшее в греческой мифологии страх; сын бога войны Ареса и Афродиты, брат Деймоса и Гармонии. О любви Ареса и Афродиты неоднократно упоминается в античной литературе. Из античных текстов известно о детях Ареса и Афродиты - их имена: Эрот, Антэрот, Деймос (ужас), Фобос (страх), Гармония. Фобос сопровождал своего отца в битвах. Возничий Эриды
2) Фобос – один из спутников планеты Марс |