Стихотворение «Белогорские страдания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Белогорские страдания

Жизни сорвано заданье –
Я не смел, вот и не съел –
Белогорские страданья
Сочиняю между дел.

Мне копать – уж не по летам,
А просить – бросает в стыд.
Надо как-то жить при этом
И иметь приличный вид.

Я пустить таланты в дело
Тщился долгие года,
Но успеха не имело
Это дело никогда.

Воротит лицо эпоха
От моих больших трудов.
Что же, мне и так неплохо –
Есть и пища, есть и кров.

Разве что, взгрустну немного,
Что под боком ни души.
Всё жену прошу у Бога,
Бог чего-то не спешит.

Страшновато как-то всё же
Одному встречать закат.
Но не спорю, Святый Боже,
В чём-то сам я виноват.

Одинокий и бессчастный,
Страсти тела я терплю,
Но при этом мир прекрасный
Пуще прежнего люблю –

Все красивости творенья,
Все изгибы бытия!
И пишу стихотворенья
От избытка чувства я.

25.10.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама