Эх, Мужики!
Лежат у пруда мужики,
Рапиры – наголо!
Краснеют, словно шашлыки
- На солнце развезло.
Собрались в праздник посидеть,
Да подвела жара,
В осадок выпали на треть
- Совсем как детвора!
Но вот, как были, нагишом,
Все в воду как один,
Меж ног с притихшим малышом
И тоже, пьяным в дым.
Свалились разом в камыши,
И с тиной на ушах,
Ползут на берег крепыши,
Ругаясь не спеша.
А по деревне храп стоит,
Не ивы то шуршат
- Один несчастный так и спит,
Залив в себя ушат.
Эх! Неприлично мужику,
Едва вкусивши яд
Валяться в собственном соку
Когда вокруг не спят!
.........
А рядом бабы по кустам,
Сквозь горечь, слёзы на глазах,
С тоской глядят на этот срам -
Их будут ждать в своих домах,
Доползших уж в штанах, впотьмах …
Иль взвалит баба мужика-
Уставши его ждать и звать,
Тяжёл он: «тина на ушах»,
«Меж ног» с поникшим «малышом»
К дому дотащит на плечах -
«Козёл» со своего двора.
И нужен в «собственном соку»
Опять с «рапирой наголо».
Праздник прошёл. Уже темно.
Расправился, заснул камыш.
И дремлет баба и … «малыш» …
В пруду стоит лишь гладь и тишь.
Ночь. «Не ивы то шуршат» -
В деревне дружно все храпят …
А утром будни …снова ад …
.....................................
Тишь да гладь...
Был пацифистом, челюсти круша,
Когда -то на смертельных виражах.
...О как страдала добрая душа,
Что обхожусь без пули и ножа!
Сегодня в чужедальней стороне,
Сплю под корягой на прохладном дне.
Такое упоение в тиши...
...Деревья гнутся, стонут камыши!
..................................................................
«…О как страдала добрая душа,»
Что нет ни пистолета, ни ножа.
Хотя прибил в ней, «челюсти круша»,
Задатки и манеры маньяка.
Деревья стонут, гнутся камыши.
На дне лежит коряга лишь одна.
«Такое упоение в тиши … «,
Что нет ни пацифистов,... ни души … |