Стихотворение «Ворьяна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Читатели: 760 +1
Дата:

Предисловие:
"Как вы яхту назовёте, так она и..."(С)

Если некто усмотрит в данном тексте
"некоторые слова" О.Газманова, прошу понять -
перепевается именно его песня "ПУТАНА"...
Узнавать кого-либо... жаловаться... не стоит.
Образ - собирательный.

Ворьяна

Проклятье и бесчестие семьи!..
Родительского сердца неуют!..
И что б ты ни плела кому-то о любви -
тебя как бонус к дозе подают.
Ты служишь "total girl"... и пацанва,
с травы пересадив тебя на шприц,
любому, кто платил, вручали все права,
а ты ему шептала: "О, мой принц"!

Припев:

Ворьяна, Ворьяна, Ворьяна -
такое имя, и никто не виноват,
что не отец и мать... а наркоманы
"учили жизни" много лет тому назад!


Сегодня вряд ли помнишь ты того,
кто первым стал мужчиной за "баян",
кто первый побудил заняться воровством,
когда не по сезону был "дербан"...
А дальше покатило, понесло -
кенты - по зонам... ты - в "кукушкин дом",
познала там за кайф "гоморру и содом",
подсев на транки, тэфу и стекло.

Припев:

Ворьяна, Ворьяна, Ворьяна -
такое имя, и никто не виноват,
что суррогатом всех былых дурманов
огни литсайтов для тебя теперь горят!


Слезть "на сухую" как бы удалось -
от вмазки золотой спасла тюрьма...
Но на вопросы все ты, задирая нос,
безбожно врешь, что спрыгнула сама.
Теперь ты - "украшение литзон",
и в лоно вхож непризнанный поэт...
Но если б был умён, тебя спросил бы он -
как поживает твой иммунитет?

Припев:

Ворьяна, Ворьяна, Ворьяна,
пусть твой дружок себе зарубит на рогах -
рубцует гепаринка след "баяна"
на венах лишь! Но, к сожаленью, не в мозгах!

Ворьяна, Ворьяна, Ворьяна -
такое имя, и никто не виноват,
что суррогатом всех былых дурманов
огни литсайтов для тебя теперь горят!

Разное:
Реклама
Реклама