Стихотворение «Последнее мгновенье лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 470 +1
Дата:

Последнее мгновенье лета

 Утонул в темноте черно-белый закат
   По холодной земле
           тихо капли стучат

 Сонный ветер вздохнул,
           зашуршал и понес
 Пожелтевшие листья уснувших берез

 Лето тонкой струной отзвучало в ночи
     И застыло,
        как будто огарок свечи
 В предрассветном ночном равновесии сил
     Кто-то тонкую грань двух времен прочертил

 А потом вдруг внезапно ломается грань
    Тусклый свет заливает рассветную рань
 И веселый нахал молодой ветерок
    За собой облака поволок...

 И вслед ему уходит лето
   Как дым последней сигареты...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама