Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 894 +1
Дата:

Другу

.............Юрию Чумаченко

Беглый взгляд на часы:
время выпить по чашечке кофе -
Мы заводим беседу
как будто совсем ни о чём…
Слышу мерную речь,
вижу мягко очерченный профиль
И назло километрам,
уткнувшись в родное плечо,
То ворчу, то делюсь
своей маленькой комнатной тайной,
То смеюсь, то грущу,
то вздыхаю с тобой в унисон,
То стихи растираю
по донышку ложечкой чайной,
То спешу рассказать
свой несбывшийся утренний сон…
Мой учитель, мой друг,
врачеватель,  моё отраженье,
Так случилось, что звёзды
к тебе провели коридор.
Это счастье: минуту найдя
в повседневном скольженье,
Ты, отбросив дела,
улыбаешься мне в монитор.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама