Стихотворение «Готовится к премьере лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 520 +1
Дата:

Готовится к премьере лето...

Готовится к премьере лето.
Ждут представления зеваки.
Ещё актёры не одеты,
Но мерки сняты – шьются фраки
И декольте в тонах зелёных
(чуть эпатажно, но со вкусом).
Уже разложены в гримёрных
Накидки, бутоньерки, бусы...
Разучивает увертюру
Оркестр насекомо-птичий.
(Орут коты без партитуры:
У них любовь – не до приличий.)
На сцене смена декораций:
Опять в фаворе стиль барокко.
Зал в ожидании оваций.
Свет выставлен (успели к сроку).
Готовится премьера. Скоро.
Феерий солнечных сторонник,
На весь сезон у режиссёра
Я самый трепетный поклонник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама