Стихотворение «ХОЧУ С СОБОЮ ВЗЯТЬ ХОТЬ КАПЛЮ СВЕТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 561 +1
Дата:

ХОЧУ С СОБОЮ ВЗЯТЬ ХОТЬ КАПЛЮ СВЕТА

Я жду её – никто не знает как!
И лик знакомый мне – легко узнАю.
А страха нет, так пусть ускорит шаг,
Она придёт, ко всем приходит, знаю!

Вонзит мне в сердце с ядом горстку стрел –
Успеть бы только Богу помолиться!
Притихли дети… Кто им сказать посмел?
То лунный свет, иль нет кровинки в лицах?

Великий час - последний жизни миг!
Хочу с собою взять хоть каплю света.
Я с ней знакома, в чёрный свой тайник
Упрячет душу, ей, ведь, нет запрета!

Ещё я здесь, родной, не надо слёз,
Согрей мне руки – тело льдом покрыто…
Три дня не вяли шесть могильных роз,
Кружила птица, где земля разрыта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 25.10.2013 (1)
     20:12 25.10.2013
Спасибо  
     20:55 20.10.2013


     14:08 13.10.2013 (1)
Прекрасный стих!
Но зачем же в Тулу со своим самоваром?

название
     19:29 13.10.2013
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама