Стихотворение «Зеркало Времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 382 +1
Дата:

Зеркало Времён

На зеркало Времён
Легла густая пелена тумана,
Лжи, клеветы, поклёпа, и обмана,
А также грозных четырёх имён.
Четыре всадника – они уже грядут,
Им Апокалипсис назначил эту встречу,
На ваш вопрос не сказанный отвечу:
Их имена несут в себе беду.
Вот первый всадник – трепещи душа!
Он едет, мир копытами круша,
В стремленье всё живое в прах стереть,
Его ужасно имя – это Смерть!
Второй для нас готовит жуткий плен,
Тела и души обращая в тлен,
Коварной поступью жестокого ума
За Смертью вслед торопится Чума!
И третий всадник – многим он знаком,
Грозит он миру сжатым кулаком,
Его душа черна, а власть страшна,
Чуме вослед торит свой путь Война!
В хвосте, четвёртым едет этот всадник,
Он тоже многих горестей рассадник,
Его руками будет мир расколот
На Тех и Этих – так ужасен Голод!
Черны картины в зеркале Времён,
Всё гибнет, стоит только дать слабину,
Поток сметает тонкую плотину,
Губя отцов, детей, мужей, и жён…
Лишь на границе Темноты и Дня
Их ждут все те, кто встал на стражу мира,
Но те ряды давно пора расширить,
Есть место для тебя, и для меня!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 15.10.2013 (1)
1
мощно.
я все жду, когда новые стихи напишешь, а ты у меня почему - то не в подписках?
я добавляла...жуть.
так же и девчата пишут.
шалит сайт.
     18:31 16.10.2013
Да, иногда что-то пропадает... Рад визиту!  
Гость      23:03 11.10.2013 (1)
Комментарий удален
     01:08 12.10.2013
Набор рекрутов - дело серьёзное, тут важно заставить проникнуться значимостью цели...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама