Стихотворение «Малая родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1089 +2
Дата:

Малая родина

МАЛАЯ РОДИНА.

Зовут меня Валерия,
И мне всего семнадцать.
И я хочу у берега
Родной реки признаться:
Что нет милее Родины,
Красивее земли
Вот той, что у смородины
Живут смешные муравьи -
Такие маленькие люди,
Беззащитны и милы.
Им не приносят есть на блюде:
Они трудолюбивы сами и добры.

А на цветочке - мотылек,
И цветочек этот - василек,
Полезный и душистый,
И луг такой росистый,
Что аромат пленит прохожего,
случайного иль вхожего.

А через реченьку - мосток,
А на мостке - нырок,
Утица хитрая такая,
В перья носик укрывая.

А в ночь - кукушка.
Заблудился - вот избушка,
Точь-в-точь на курьих ножках,
Расселась прямо на дорожке.

А на ветке - соловей
Поет все звонче и смелей.

Ах, как красива родина моя!
Люблю ее просторы и поля,
И ничего нет краше и милей
Малой родины моей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама