Стихотворение «Южный ветер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Южный ветер.

Веет ветер с южной стороны,
Принося мелодии степные.
Хочет он, чтоб были я и ты
Не в пустыне, но совсем другие.

Он махнет вдруг влажною рукой,
На востоке тучи вновь сгоняя,
И прольется проливным дождем
Все, что не сбылось, но ожидалось.

Выльется слезами невзначай
На сухую землю бездорожья
Все, что освящает новый путь.
Знаю, в этом мире все  возможно.

Что тогда хотелось бы сберечь
И развеять по ветру разлуки,
То посеешь ты, где новый день,
Защитят надежно твои руки.

Но не ты теперь меня спасешь,
Не твоя волна  во мне нахлынет.
Может, это был не сильный дождь,
Все равно он оживил пустыню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама